hadits

"gunakanlah habbatussauda karena sesungguhnya didalamnya terdapat obat bagi semua penyakit kecuali kematian" (HR. Bukhari 10/121 & muslim 2215).

Selasa, 16 November 2010

Embiiiik embuuuuk Embeeek yah! yang artinya, Jangan salahkan aku yah!




selamat HARI RAYA IDUL ADHA 1431 h
Banyak makan daging kambing atau sapi di hari raya, jangan salahkan kambing atau sapi bila hipertensi naik. Cegah & sembuhkan kolesterol dan hipertensi dengan habbatussauda....nigellive capsule dg komposisi minyak zaitun dan minyak habbaussauda


Salah kaprah tentang daging kambing sudah terlanjur terjadi di tengah-tengah masyarakat. Daging kambing dituding sebagai biang dari penyakit. Benarkah demikian? Berikut adalah fakta nutrisi daging kambing :

Daging kambing memiliki kandungan lemak total, kolesterol, lemak jenuh (saturated fat) yang lebih rendah jika dibandingkan dengan daging lain pada umumnya. Kandungan protein daging kambing hampir sama dengan daging lainnya, akan tetapi daging kambing memiliki karakterisik yang khas dalam hal lemah jenuh dan kolesterol.

Daging kambing memiliki kandungan lemak jenuh yang lebih rendah dan kandungan yang lebih tinggi lemak mono dan polysaturated nya. Hal ini dapat dilihat apabila setelah daging kambing dimasak akan terlihat lebih banyak cairan lemak yang keluar menetes.

Kandungan lemah jenuh yang lebih rendah ini dan juga kandungan kelesterolnya yang lebih rendah menunjukkan bahwa daging kambing itu sehat. Disamping itu daging kambing memiliki kandungan iron, potassium dan thiamine yang lebih tinggi, dilain pihak kandungan sodiumnnya lebih rendah dibandingkan dengan daging lain.

Hasil analisa menunjukkan bahwa daging kambing memiliki lemak 50% lebih rendah dibandingkan dengan daging sapi dan 45% lebih rendah dibandingkan dengan daging domba, akan tetapi rasanya masih tetap enak.

Kandungan nutrisi daging kambing setiap 1 porsi saji (sekitar 4 ons )

http://web.ipb.ac.id/~lppm/ID/index.php?view=warta/isinews&id=647

Sehat dengan daging


Daging sering dikaitkan dengan lemak dan kolesterol. Siapa yang sering makan daging juga dapat menyebabkan kegemukan. Bahkan diet makanan berlemak tinggi seperti daging juga memicu beragam penyakit. Selama beberapa tahun terakhir, daging merah selalu dianggap bahan makanan yang harus dihindari. Banyak orang yang telah berjanji kepada dirinya sendiri tak akan menyantap daging, baik steak, burger atau ayam goreng.

Makanan berserat dan sea food yang diyakini tidak mengandung lemak jadi pilihan.Belakangan ini, Departemen Pertanian Amerika Serikat melaporkan adanya perubahan dalam teknis berternak dan memotong dalam industri daging. Hasilnya adalah daging potong yang memiliki kandungan lemak yang jauh lebih rendah dibandingkan 25 tahun yang lalu. Anda yang selama ini anti daging karena menghindari lemak tentu bisa menikmati daging tanpa takut gemuk. Sebetulnya, menghindari daging bukan tindakan bijak kecuali anda penganut vegetarian.

Pasalnya, daging merah adalah sumber protein yang baik dan kaya dengan mineral-mineral yang sangat penting buat tubuh seperti zat besi, seng, dan mangan serta vitamin-vitamin B seperti tiamin, riboflavin dan niasin. Untuk menghindari lemak, Anda mungkin bisa memilih daging atau bagian daging yang mengandung sedikit lemak. Lemak daging kambing lebih rendah. Di balik kelezatan daging kambing dan disebut-sebut sebagai pemicu hipertensi, ternyata daging kambing mengandung lemak dan kalori lebih rendah ketimbang daging ternak lainnya.

Dalam 100 gram daging kambing mengandung 154 kalori, lemak 9,2 mg, lemak jenuh 3,6 mg. Sedangkan pada 100 gram daging sapi, terdapat 207 kalori, 14 mg lemak, 51 mg lemak jenuh. Sedangkan pada 100 gram daging babi, terkandung 376 kalori, 35 mg lemak, 11,3 mg lemak jenuh. Pada daging ayam, 302 kalori, 25 mg lemak, 0,9 mg lemak jenuh. Demikian data yang dikompilasi dari Daffar Komposisi Bahan Makanan terbitan Depkes RI clan buku Penuntun Diet. Beberapa ahli gizi berpendapat bahwa daging kambing dianggap paling baik dikonsumsi dan cocok sebagai pilihan bagi orang yang sedang berdiet, karena derajat keasamannya hampir mendekati PH tubuh manusia sehingga tubuh sangat mudah menyesuaikan diri.

Berikut ini ada sedikit tips makan daging. Anda bisa terus mengonsumsi daging dengan meminimalkan risiko bertambahnya berat badan atau meningkatnya kolesterol atau penyakit degeneratif dengan tip-tip berikut. Pertama, jika Anda membeli daging impor di supermarket, lakukan pengecekan pada label atau tanyakan kepada penjual, kelas berapa daging yang Anda beli. Label "SelecC", yang sebelumnya dikenal dengan label "Good", adalah daging yang paling rendah lemaknya. Label "Choice" mengandung sedikit lebih tinggi lemaknya, dan "Prime" adalah daging yang lemaknya paling tinggi.

Kedua, batasilah jumlah makan daging semacam sosis dari daging sapi. Ketiga, pisahkah lemak dari daging sebelum memasaknya. Empat, lebih baik daging tersebut dipanggang ketimbang digoreng sebelum Anda makan. Kelima, batasilah setiap porsi makanan dengan daging yang beratnya 3 sampai 5 ons saja. Lalu hal keenam, janganlah memakan lebih dari lima sampai tujuh porsi daging dalam setiap minggunya.

http://www.jawaban.com/index.php/health/detail/id/66/news/071130153702/limit/0/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar